Oihane Otaegi y Mikel Unanue se llevan la medalla de plata en la Copa de Dobles Mixtos de Hvidovre, perteneciente al World Curling Tour

Oihane Otaegi y Mikel Unanue, (TXURI BERRI CURLING/NKEF), becados por Basque Team, han brillado este fin de semana en la localidad danesa de Hvidovre para subir al segundo cajón del podio y colgarse la medalla de plata en la Copa de Dobles Mixtos correspondiente a la liga mundial. Es una cita que se les da muy bien a los donostiarras, quienes ya se adjudicaron el bronce en la competición de 2020.

Enmarcados dentro del grupo A, Otaegi y Unanue vencieron a la primera de las parejas danesas a las que se enfrentaron el viernes por un contundente 11-2 y empataron a cero con la segunda.

Ayer ganaron por 11-7 a la dupla sueca y les volvieron ha superar por 13-3 en cuartos de final. Hoy en semifinales se han impuesto por 5-8 a la pareja holandesa para acceder a la tan ansiada final. En ella no han podido con los suizos von Büren y Klaiber para terminar cayendo por 6-2.

La medalla de plata obtenida hoy supone un soplo de aire fresco para los deportistas de Basque Team. Lucharon por competir en lo Juegos de Beijing 2022 tanto en el Mundial de 2021 como en el Prezolímpico, pero no lograron el billete para estar en China.  Sin embargo saben que todavía su mejor nivel no ha llegado y por eso siguen peleando para alcanzar la gloria en el siguiente ciclo olímpico.